まずは、鍋の準備をします
1.豆乳スープを300ccぐらい残してお鍋に入れ豆腐を6等分にしていれます。
2.鍋を弱火にかけます。(火が強すぎると焦げたり、スープが分離してしまうことがあります。)
3.お鍋全体に湯葉がはってくるまで待ってください。湯葉は最初に引き上げてお召し上がりください。
沖縄固有の貴重な在来豚です。
豚肉とは思えないほどの霜降り肉で、凝縮された旨味と甘みの豊富さが特徴的。また、コラーゲンが豊富で、美容・健康にも良いとされています。
うまみ成分(グルタミン酸)が通常の豚の3倍。コレステロールが一般の豚肉の4分の1。肉は柔らかく臭みもありません。
そんなあぐー豚を皮付きでスライスした当店人気No1の『あぐー豚バラ豆乳しゃぶしゃぶ鍋』をご自宅でも!全国発送しておりますので大切な方へのギフトにもぜひご利用ください。
椎茸、春菊などの香りの強い野菜やコンニャクは入れない方がいいです。豆乳は、出汁を入れて味付けしています。酢醤油などでは食べないでください。